top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.05.2007

Онлайн-форма заявления на визу в Британию временно закрыта


Великобритания оказалась в центре визового скандала: личные данные людей, заполнявших анкеты на получение виз в эту страну, в течение длительного времени могли быть доступны любому пользователю интернета.

В апреле 2006 года житель Индии Санджиб Митра (Sanjib Mitra) решил оформить британскую визу. Согласно действующим правилам, он заполнил заявку на сайте компании VFS, уполномоченной МИДом Великобритании осуществлять прием и обработку заявлений на оформление виз. После заполнения формы соискатель решил сделать некоторые исправления, но кнопка "Back" ("Назад") в браузере не работала. Тогда Санджиб решил вручную исправить URL в адресной строке, но в результате переместился не к своему, а к чужому заявлению. Выяснилось, что, делая небольшие изменения в URL, можно было беспрепятственно просматривать персональные данные других соискателей визы. Таким образом, фактически в свободном доступе были номера паспортов, данные о месте работы, ежемесячной зарплате, сведения о семье, домашние адреса и телефоны множества людей.

Об обнаруженной уязвимости он написал в компанию VFS и Дипломатическое представительство Великобритании, однако в течение целого года никакие меры для предотвращения возможности несанкционированного доступа приняты не были, сообщает служба МАРП. Санджиб Митра был вынужден опубликовать данную историю в своем блоге и отправил ссылку на запись в британскую контрразведку MI5. Только тогда на проблему обратили внимание.

Пока не известно, анкеты скольких десятков или сотен тысяч человек были открыты для несанкционированного доступа. Компания VFS обеспечивает прием заявлений на визы в Великобританию не только в Индии, но и в России, Китае, ЮАР, Сингапуре, Бангладеш, Малайзии, Шри-Ланке, Гане, Нигерии, Индонезии и Таиланде. Возможно, персональные данные российских граждан заполнявших заявления на визу через сайт VFS, так же были открыты для несанкционированного доступа.

В настоящее время на всех сайтах VFS, в том числе и на сайте Британского визового центра (российское отделение компании VFS), доступ к онлайновым формам визовых заявлений закрыт.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее